

Туристические поисковики
Поисковые системы бывают различных типов, но углубляться в специализации мы не будем в данном обзоре и уточним лишь то, что поисковики делятся на общие («Яндекс», «Рамблер», и пр.) и узкоспециализированные (туристическая информационно поисковая система, поисковая система литературы, поиск по рефератам и пр.). В отличие от систем специализирующихся на поиске определенного типа информации, общие поисковые машины более посещаемы и в разы известнее среди пользователей глобальной сети.
Ежедневно, миллионы пользователей Интернета со всей планеты земля вводят в стоку поиска различных сайтов минимум по одному запросу. В виду такого интереса людей к поиску, разработчики ресурсов также заинтересованы в сотрудничестве с популярными”ищейками”. Т. к., в общем-то, у каждой системы поиска есть свой сервис контекстной рекламы, который позволяет показывать ссылку на ресурс в результатах поиска по определённому запросу в отдельном рекламном блоке. Само собой, реклама не бывает бесплатной. Таким образом попасть в блок ссылок поиска легко, но, как известно, оптимизаторы не гонятся за простыми решениями.
О том, что ссылки сбоку результатов поиска по запросу (обычно именно там размещают платные ссылки, либо выделяют их каким-либо другим образом) являются рекламными, знает большее число людей, частенько обращающихся к подобным сервисам. Как следствие, уровень доверия к рекламируемым сайтам не так высок, как к тем, которые естественным путём находятся на первых (не рекламных) местах Топа. Благодаря таким взглядам потенциальных посетителей ресурса, разработчики вынуждены пользоваться, так называемой, оптимизацией сайта. дабы быть релевантнее конкурентов и, следовательно, получать больше кликов и доверия клиентов. Исключительно из-за того, что доля поисковых систем общего назначения в сети выше, чем узкоспециализированных, под них сайты оптимизируются в разы чаще. Исключение составляют разве что странички, которые могут быть интересны лишь узкому кругу людей, а значит, и крайне редко будут искаться через поисковые машины «для всех».
Стартуя мероприятие по оптимизации веб-страницы первое, что делает специалист – это проводит аналитические исследования. Суть исследований в том, чтоб определить круг потенциальных пользователей сети, которым будет интересен продвигаемый ресурс, вычислить запросы и частоту их (делается при помощи специализированных сервисов и программ), выбрать те способы, которые будут использоваться в данной ситуации для популяризации и поднятия релевантности страницы под отобранные запросы. Сервисы для подбора ключей есть, пожалуй, у каждого из популярных на сегодня сайтов поисковых систем, ну, а адреса поисковых систем известны каждому, напоминать не придётся. После того, как всё продумано и сделаны наброски алгоритма процесса продвижения сайта, можно начинать осуществлять задуманное.
Видов оптимизации ресурса два: внутренняя оптимизация и внешняя. Суть внутренних процессов оптимизации в упорядочивании и улучшении кода разметки страниц. При этом важны все детали, а главным среди них является, конечно же, текстовый контент страницы, ведь картинки поисковым роботом пока что видеть не дано.
Дабы пользователь попадал на ваш сайт именно по тем запросам, которые вы выбрали, нужно весь текст продвигаемой страницы оптимизировать под эти ключевики. Чаще всего, этой работой занимаются отдельные специалисты называемые копирайтерами, найти их можно через биржи труда фрилансеров или специальные сайты сообщества копирайтеров. Внешняя оптимизация основывается на получении как можно большего количества входящих гиперссылок, то бишь ссылок на продвигаемую страничку с других мест в сети. Лучше, если ссылки будут выставляться на сайтах схожих по тематике, вес у них в разы больше, нежели у нетематических.
При наборе Н-ого количества ссылок, у сайта меняется показатель тематического индекса цитирования (ТИЦ), чем он больше – тем лучше считается ресурс и тем выше он показывается в поисковой выдаче. Довольно весомым плюсом для сайта будет и попадание в каталоги поисковых систем, на сегодня самыми весомыми являются DMOZ и рейтинг Рамблера. Для того чтобы поисковик одобрил сайт и поместил его в каталог нужно подать заявку при помощи соответствующей формы на сайте. Чаще всего основным условием попадания сайта в каталог является его высокая посещаемость (сайты-тысячники), полезность и уникальность. К тому же, можно, да и нужно, попробовать добавить ресурс в максимальное количество Интернет-каталогов различного уровня важности и популярности, это вряд ли повредит сайту, а лишние пару десятков внешних ссылок никогда ещё и никому не вредили. Учитывая то, что под различные виды информационно поисковых систем требуются и собственные алгоритмы продвижения, напрашивается единственно верный вывод, что стоит за данными услугами обращаться исключительно к профессионалам. Из вариантов компании и оптимизатора-фрилансера стоит стараться отдавать предпочтение первому. Почему? Тут ответ очевиден, больше гарантий.
Хотя, бывают случаи, когда специалисты-одиночки в разы лучше ориентируются в основах SEO-технологий и могут предложить вам гораздо больше услуг за меньшую сумму денег. Поэтому единственно верного решения тут нет и делать выбор лучше по ситуации. Кстати, есть два варианта услуг оптимизаторов: одноразовое продвижение и постоянная поддержка.
Тут уже дело за тем, для каких целей вам продвигаемый сайт нужен, если это новостной портал или корпоративная веб-страница. то понятно, что лучше оплатить поддержку и быть уверенным в позициях сайта по ряду запросов. Если же продвигается страничка с новогодней акцией от вашего Интернет-магазина, то тут постоянно держать её на первых позициях вряд ли пригодится, хватит только поднять её на время рождественских каникул, ведь после окончания акции судьба ресурса вас, я думаю, не будет интересовать.
P.S. Если нужен надежный провайдер для подключения интернета и телевидения, то ттк телевидение работает по очень интересным условиям с поражающей стабильностью.